Переболевшим COVID-19 необходима программа реабилитации

Специалистам очевидно, что период реабилитации после коронавируса не менее важен, чем само лечение. Поэтому необходимы государственные программы реабилитации и восстановления здоровья для переболевших COVID-19, убеждены в ЛДПР 

"6-7 месяцев длится «шлейф» после болезни: люди жалуются на быструю утомляемость, недомогание от физнагрузок, туман в голове, шум в ушах, галлюцинации, тремор, кожный зуд, аритмию, проблем почек, потерей памяти, помутнением зрения и другое. Иногда признаки болезни остаются на протяжении года, причем со временем ещё и прогрессируют", - поясняет заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края  от ЛДПР Сергей Натаров. 

О симптомах затяжного лечения рассказывают врачи. 

"Я и сам неоднократно слышал о потери запахов, вкуса, утомляемости, боли в суставах от очень большого количества людей в своём окружении. А сейчас все чаще болеют и дети. Причём, очень тяжело. В больницы стали попадать и малыши, и подростки - относительно здоровые, не имеющие никаких хронических заболеваний, - говорит Сергей Натаров. - Уверен, нам нужно организовать очень серьезный скрининг. Региональные программы реабилитации должны заработать в полную силу в самое ближайшее время. И мы должны выделить на них деньги. Это очень важно". 

@smilemakc © 2020