Из-за COVID-19 в Чувашии к Новому году снова закрутят гайки

В России выявили первые случаи заражения новым штаммом коронавируса "омикрон". По данным Роспотребнадзора, его диагностировали у двух человек, прилетевших в Россию из ЮАР. По предварительным данным, штамм обладает повышенной способностью к распространению

Предвидя чемоданное настроение людей перед праздниками - кто-то возвращается на Родину, кто-то наоборот планирует путешествие - в Чувашии решили ввести дополнительные ограничения. Сегодня о них рассказали на заседании оперативного штаба в Доме Правительства. 

Как справит новый год чувашский общепит? Будут ли проводиться массовые мероприятия в новогоднюю ночь? Пустят ли родителей на праздничные концерты в школы и детсадах? 

Общепиту в эпоху ковида живется несладко. Даже те кафе и рестораны, что подтвердили свой статус ковид-фри, в новогоднюю ночь останутся без клиентов. С 23 часов 30 декабря до 12 часов 1 января двери всех предприятий общепита будут закрыты.
 

На нововведение жители республики отреагировали спокойно, большинство уверены - праздник душевнее в кругу семьи, а домашние салаты вкуснее ресторанных.

Несмотря на то, что в Чувашии сейчас отмечается снижение количества стационарных и амбулаторных пациентов, число вновь заболевших ковидом довольно высокое. Опасения вызывают сферы торговли и транспорта, именно там большая вероятность подхватить вирус.

 

@smilemakc © 2020