Борьба с мракобесием: до победы еще далеко

ЛДПР давно объявила непримиримую борьбу любым проявлениям мракобесия, в частности разного рода «экстрасенсам» и «целителям», зарабатывающих на наивности и простодушии граждан. Увы, число жертв мошенников не уменьшается…
Чувашское реготделение ЛДПР более двух лет назад, в марте 2015 года, организовала в Чебоксарах акцию протеста против проведения в одном из городских ДК представления сомнительного содержания под названием «Проснись!», организаторы которого называют себя «сильнейшими экстрасенсами страны». В ЛДПР уверены, что подобные ритуалы, «тренинги» и обряды должны тщательно проверяться уполномоченными органами, в том числе МВД. Ведь всем известны случаи, когда доверчивые граждане теряли деньги и имущество, попавшись на уловки так называемых гадалок и колдунов, кроме того, подобные сеансы не приветствуются православной церковью и традиционной медициной.
Недавно стала известно об еще одном вопиющем случае обмана. 56-летняя чебоксарка в течение восьми (!) месяцев вела платные беседы с прорицательницей. Бесконтактное «лечение», разумеется, не пошло на пользу. 
В отдел полиции №2 г. Чебоксары эта женщина рассказала, что в апреле этого года после телевизионной программы с участием «известного экстрасенса», она позвонила по номеру, указанному на экране. Во время телефонного разговора «прорицательница» предупредила чебоксарку о грядущих проблемах в ее семье. Собеседница посоветовала пенсионерке пройти курс телефонных сеансов – «чтобы уберечься от неприятностей». В течение нескольких месяцев пенсионерка вела регулярные «спасительные» диалоги с «экстрасенсом». Предварительно пенсионерка переводила ей деньги за эти сеансы, оплачивала безналичными переводами на разные банковские счета. Все это время пенсионерке казалось, что оккультные методы лечения ей действительно помогают. Только недавно женщина поняло, что ее жестоко обманули.
В общей сложности горожанка перевела злоумышленнице более 3 миллионов рублей (!), взяв кредиты в нескольких банках. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники МВД теперь ищут «целителей» на доверии. Поэтому будьте бдительны, не доверяйте шарлатанам.