Депутат от ЛДПР вступился за студента-сироту

Депутат Госсовета Чувашии от партии ЛДПР Константин Степанов взялся за решение материальной проблемы чебоксарской семьи.

Во время очередного приёма граждан по личным вопросам к депутату Государственного Совета Чувашии от ЛДПР Константину Степанову обратилась 79-летняя чебоксарка Галина Николаевна Легудева, которая является опекуном 19-летнего студента ЧувГУ Григория Минаева, росшего без матери и поддержки отца, проживающего отдельно в Оренбургской области.

Семья, состоящая из внука и бабушки, находится в тяжелом финансовом положении. Между тем, Григорий       имеет хорошую успеваемость. Однако ему непросто находить средства для оплаты за обучение (он учится на контрактной основе). Поэтому в мае прошлого года он обратился с заявлением в ректорат родного вуза о переводе его на бюджетную основу, но заявление не было удовлетворено.

Депутат Константин Степанов обратился с запросом к ректору Чувашского госуниверситета и своему коллеге по республиканскому парламенту Андрею Александрову с просьбой оказать возможное содействие нуждающемуся студенту в переводе его на бюджетную (бесплатную) основу обучения.

На днях Константин Олегович получил ответ от ректора вуза следующего содержания:

«В соответствии с п. 2 и п. 4 Положения о порядке и случаях перехода лиц, обучающихся по образовательным программам высшего образования, с платного обучения на бесплатное в ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» от 30 марта 2017 г., переход с платного обучения на бесплатное осуществляется при наличии свободных мест, финансируемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по соответствующей специальности, направлению подготовки и форме обучения на соответствующем курсе; подача обучающимся заявлений на переход с платного обучения на бесплатное при наличии вакантных мест осуществляется по итогам экзаменационных сессий. В мае т.г. студенту было отказано в приеме заявления на переход в связи с тем, что в указанный период итоги экзаменационной сессии нс подведены. По состоянию на 01.09.2017 г. по направлению подготовки «Менеджмент», на соответствующем курсе студента, вакантных мест не имелось. На основании вышеизложенного Положения, Минаеву Г.Е. было отказано в удовлетворении заявления. В то же время сообщаем, что вопрос об оказании материальной помощи Минаеву Г.Е., как находящемуся в сложной жизненной ситуации, включен в повестку дня очередного заседания ректората университета и будет обстоятельно рассмотрен».

Хочется верить, что так оно и будет.