Детей педработников предлагается принимать в детсады вне очереди

15 февраля 2018 года в Госдуме в первом чтении обсуждался законопроект, который предоставляет право внеочередного приема детей педагогических работников в государственные и муниципальные образовательные организации.
Авторы законопроекта отметили, что недостаток мест в государственных и муниципальных детских садах сохраняется, поэтому часто работающие в школах педагоги вынуждены на длительное время прекращать свою деятельность и посвящать время уходу за ребенком. Многие педагогические работники, оказавшиеся в такой ситуации, впоследствии не возвращаются к своей работе. При этом во многих муниципалитетах образовательные организации не в полной мере обеспечены педагогическими кадрами. 
Несмотря на то, что принятие данного законопроекта могло бы лишь отчасти решить проблему дефицита кадров в системе дошкольного образования, предложение оппозиции отклонили, объяснив это тем, что  выделять педработников среди других бюджетников неправильно.
Депутат от фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Маринин задал по такому случаю вопрос депутатам партии власти, которые радеют, оказывается, за равенство всех бюджетников: «Может быть, будет лучше для всех, если каждый гражданин, который не может устроить ребенка в детсад, будет получать компенсацию на оплату, например, частных детских садов?»
Комментарий парламентария перекликается с положениями программы «Мощный рывок вперед - 2018» Председателя партии ЛДПР Владимира Жириновского. Раз государство не может обеспечить яслями и детсадами, то нужно оплачивать услуги частных воспитателей и нянь. ЛДПР давно этого добивается.