Хулиганское нападение на депутата Госсовета ЧР Константина Степанова

В конце января 2018 года на депутата Государственного Совета Чувашии от ЛДПР Константина Степанова было совершено хулиганское нападение. В подъезде его дома на Константина Олеговича набросились два молодых нетрезвых гражданина, которые представились ветеранами ВДВ.
Суть конфликта между ними и Степановым заключалось в том, что на протяжении длительного времени эти люди распивали спиртные напитки в подъезде данного жилого дома, курили, мусорили, сквернословили, в общем, нарушали общественный порядок. В том числе в присутствии несовершеннолетних. На регулярные замечания в свой адрес о недопустимости и аморальности такого поведения (подобные действия нарушают ряд федеральных законов), в том числе от депутата Константина Степанова, они реагировали неадекватно. 
После продолжительных оскорблений эти парни (особенно их разозлило то, что один из лидеров регионального отделения ЛДПР пытался запечатлеть факт антиобщественного поведения на видеокамеру мобильного телефона) набросились на Степанова и начали его избивать. На место происшествия были вызваны полиция и «скорая». Константин Олегович был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Больницы скорой медицинской помощи. 
В данный момент возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»), личности нападавших установлены. Как выяснилось, оба они ранее судимы. Расследование преступления продолжается. Начальник УМВД РФ по г. Чебоксары Сергей Павлов пообещал взять его под личный контроль. 
Региональная организация ЛДПР намерена обратиться в общественную организацию ветеранов ВДВ и республиканский военкомат с целью получить комментарии по поводу противоправных действий бывших десантников. 
На сегодня самочувствие депутата Госсовета Чувашии Константина Степанова нормализовалось.