Защитим русский язык!

В ноябре активисты молодежной организации Регионального отделения ЛДПР в Чувашии провели в оживленных местах г. Чебоксары пикет в защиту русского языка. Русский язык – основа нашей национальной культуры и мы обязаны хранить чистоту речи и языка, чтобы оставить это великое наследие нашим детям, считают в ЛДПР. 
Напомним, что депутаты от ЛДПР регулярно предлагают принять закон в защиту русского языка, но партия власти его также регулярно отклоняет.  В некоторых странах на русский язык даже накладывается запрет (страны Балтии, Украина). Существует реальная опасность деградации русского языка и в самой России. В обществе распространилось огромное количество англицизмов, других заимствований. Сейчас часто говорят «перфоманс» вместо «представления» или «сети» вместо «набора». По словам Владимира Жириновского, такие факты свидетельствуют о засорении русского языка. 
Акция прошла в форме одиночных пикетов, которые расположились возле магазинов с названием на иностранных языках. Прохожим раздавались подарки с атрибутикой партии и брошюры «Говорите по-русски».